绯色的月空

GF  2017-07-07 01:22
(然而我确什么都看不穿)

暑假两月工作我应该如何对待 希望大佬给点意见

首先,先介绍一下情况。本人在一个大专上学,专业方向是 注塑模设计,今年秋季大三也要去工厂实习了。正巧今年暑假家里人比较忙,都不在家。我老爹就让我去他的一个朋友那里干活,我老爹对我这个专业什么的一点都不懂以为我学的是数控编程的。也只是知道他朋友是做高精度零件加工的(酒桌吹逼的消息),然后暑假就让我坐了1000多公里的大吧跑到那个场里上班。现在介绍一下我实际到的地方:与其说是一个大工厂,不如说是一个小作坊。里面有4台CNC其中一台坏了,一台磨床 三台铣床 一台手动车一台数控车。基本都工作有3-4年了,而且除了CNC其他的基本没维护。(因为帮忙的时候就看到了 切铝块烧掉电机的切割机和数控车换刀导致熄火的情况),工厂说起来是精密加工,实际上老乡和我说做出来的东西,除了孔要准一点以外,其他的错个20丝就是正常的误差。最后说一下在这厂里的一周所见,我因为学的是设计方向,所以来了这里 我的专业基本用不上(出图纸啊 建模什么的),玩不来CNC 师傅也不想让我随便去铣或者车一些大零件,这一周基本就是打打下手,帮忙做做平面和下料,大部分时候 就在一边看着师傅做。老板这个场不太缺人 我也就打打杂,每天感觉学不到什么东西。工资什么的都没谈过,就是到时候走的时候结算。老板也不是特别关注我,编程的师傅自己忙得要死,像我这种情况 我是应该努力学点编程方面东西,还是混日子干到开学就跑路呢?还是咋办,有没有类似经验的大佬能 给我一些意见

低调做人

B1F  2017-07-07 03:57
(低调低调)
2个月说实话,没什么实际意义,你的产出比基本等于没有,自然没人怎么理你。没意思的,还是去参加培训班实际

炽热之心

B2F  2017-07-07 06:50
(我是大光头,哇!)
。。。。。。。。。。。。。。。。    大佬,完全不懂

绯色的月空

B3F  2017-07-07 08:20
(然而我确什么都看不穿)

回 1楼(你们都是垃圾) 的帖子

的确,基本就是打下手。做一些简单的加工,老板天天也不鸟的

ZZ盗贼

你如果真心的觉得不想去  那就果断的跟家里说不去  然后考虑清楚不去之后自己应该做什么  想其他人一样旅游还是宅在家看本子打游戏   还是去找个轻松的暑假工之类的      你决定去就不要计较去做什么  专业对不对口  就当给自己一个锻炼的机会一个给自己的挑战    这么说你如果能在这两个月内跟里面的老师傅混熟  你就没白来   这对你以后得工作各个方面都有好处

芒钩

B5F  2017-07-07 10:58
(谁道马生无再少?Celestia尚十七!)
有钱拿就得,管那么多干啥。
话说我的G代码的水平还是不错的,可惜用不上啊。

Wo~wo

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

白野志乐

B7F  2017-07-07 11:38
(我要大开杀戒)
别人也是算着的,短期打工,又不是长期做,如果花时间培养你,你跑了,那他们不就白忙活了。所以这种情况下,更多是人情上面的照顾,让你在那边做点事,工资也有一些,但是不会培养你。
要是真想学东西,一般都要卖身合同(工作满多少年才能辞职,否则要赔钱),这种才能保障企业培养的技术人员给企业回本了再走。

62648cd5

要是觉得没有学到技术,那就不去了.报名学多个技术

严肃的头像

该忍责忍,现在趁着不会长干,感受一下社会的现实,不要正式工作了啥都没见过。

蒲头

B10F  2017-07-07 12:11
(神马乱七八糟的东东)
不如去招专业相关的地方打杂更好吧

哈切

回 4楼(ZZ盗贼) 的帖子

4楼正解,其实你二个月很难学到什么技能但是可以学到工作经验

习大膜王

B12F  2017-07-07 23:28
(习大膜王)
别和熟人打工,去华为的工厂扫地都比小厂吼,大专毕业你可以写在华为工作过

dhbdgjhdrth

多看多记,这样的好机会不多了,出来工作后,你想学还得把手上的工作做完,剩下那一点点时间几乎学不了什么,趁现在没人管,把全部东西都记下来,以后可以说你会操作哪些机器,会编程,有过实习经验,在XX实习过,比比人好多了

ZHZ

不是可以学很多东西么?你是怎么学不到东西的?才一周我是你师傅也不敢给你上去弄呀。多看多学,态度诚恳点让你师傅让你上手操作下。

真的搞笑了

认真点学下东西,最好虚心请教师傅

YONGLU

能学多少学多少吧

入意狂魔

多跟这些师傅交流。

确认不能

实际的东西学一学还是有点用的

八云家的怪人

B19F  2017-07-15 01:13
(~~软乎乎)
钱拿的不错就可以吧