芒钩

GF  2017-07-14 10:50
(谁道马生无再少?Celestia尚十七!)

各位的专业或者职业中最难的部分是什么?

今天考了材料力学,我发现我所有经验公式都记不住。估计以后就得靠机械手册和国标活着了。
各位工作中最难掌握的技能和最难解决的问题是什么呢?最后你是如何处理的?

苍穹的小冥

什么都懂,就是公式记不住~怎么解决的~因为有前排(滑稽)

看破无用

B2F  2017-07-14 11:00
(回首往事,会感到羞愧)
勤学苦练解决一切 辛苦归辛苦,效果还真好,我说真的

dcdf4aa4

大地测量学和GNSS,听都不怎么能听懂

虾米

B4F  2017-07-14 11:24
(我只是卖卖萌,你们别这么激动。)
傻X太多

gasai谢丽尔

母鸡,还没很深入

路边奇石

B6F  2017-07-14 11:59
(因看不惯老妖婆访问台湾,共军一怒之下,便怒了一下)
材料力学。。。。
我好像差点挂了

彩色复活节

真的 等你年龄大了之后你会发现记忆力越来越差 我们老师一直向我们强调未来在工作中能在手册上查到的东西就不用费心费力的去记住它 最主要的是靠你的理解能力和解决问题的能力

KLeung

经验公式

堕落的路

三大力学除了理论力学一次过,其他全TM补考过的,贼惨。

淬血

B10F  2017-07-14 14:23
(犹豫就会败北!)
材料力学 我考了三次 才过的 ...............

暴雪司马

B11F  2017-07-14 14:35
(专注一般漫画资源,密码654321)
建造师,考毛法律,说实话犯法的事谁心里没点数,我都挂2次法律了

12dova

B12F  2017-07-14 15:54
(fantia)
体力,笔记工地钢筋一捆挺重的

黄金意志

B13F  2017-07-14 17:22
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
学了几年的汽修知识全都忘了

妹妹是我的

最难的是患者要砍你 ,这怎么处理,我也想知道

人类

B15F  2017-07-14 18:27
(我喜欢萝莉)
最难的,就是书本知识我都忘了,却有人来问我。

8889c80d

最难的应该就是技术不断的更新吧,过没多久又有新东西必须要学

芒钩

B17F  2017-07-14 19:49
(谁道马生无再少?Celestia尚十七!)

回 11楼(0cfe73df) 的帖子

法律真的很有用。熟悉自己工作相关的法律法规有时能巧妙免责。

把袂

B18F  2017-07-14 20:34
(风的有形化)
上学期根本不知道专业的那些知识