• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Sakurajima

马云新规会有何影响

新增境外出版物代购类信息禁售规则公示通知
2017-03-03  分享
各位亲爱的卖家:
   为了规范淘宝网网购平台的市场管理秩序,为消费者营造安全安心的网购环境,提升消费者的购买信心和满意度,淘宝网将新增境外出版物代购类信息禁售规则。

此次规则变更于2017年3月3日进行公示通知,将于2017年3月10日正式生效。

主要变更点:
新增“境外出版物代购类商品或服务;严重违规行为,每次扣十二分。情节严重的,每次扣四十八分”。

具体新增内容如下:
《淘宝禁售商品管理规范》
变更前
变更后
(十) 未经允许违反国家行政法规或不适合交易的商品:
/
3. 境外出版物代购类商品或服务;严重违规行为,每次扣十二分。情节严重的,每次扣四十八分
/
alt 规则背景
《中华人民共和国海关进出境印刷品及音像制品监管办法》对于个人行邮、携带境外出版物类制品入境的行为作出限制性、禁止性规定,而网络交易用户双方对于此类境外出版物的内容是否具备合法入境条件欠缺识别能力,易引发关检中的非法物品罚没、入境后的非法物品传播等行政监管风险,故请不要发布相关商品或服务。

alt 具体情形
包括但不限于:
1、境外出版物的代购类商品;
2、境外出版物的代购类服务。

alt 常见问题
  哪些属于境外出版物?
  大陆地区以外发行的出版物均为境外出版物,包括港、澳、台及海外地区。

alt 温馨提示
  具备出版物经营资质的卖家,同样不能发布境外出版物代购类信息。

特此通知,敬请知悉,感谢您对淘宝网的支持与关注!

淘宝网  
2017年3月3日

https://rule.taobao.com/detail-5352.htm?spm=a2177.7231177.1998145856.3.rPn24B&tag=self
闭关锁国加强版吗。。。

pilepile

B1F  2017-03-04 00:10
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
不让代购,让人转去微商?

虚拟的刀塔

B2F  2017-03-04 00:10
(阴阳人太多,迟早药丸)
11区的游戏、小说、CD和本子全军覆没

rainbow

我就想问问steam游戏算不算境外出版物

有和没有有什么区别,之前X宝上那些卖里番本子的不照样活得好好的。
PS:仔细想想好像有点用,做给GOV看。

秘封

B5F  2017-03-04 00:19
(無邪気株式会社所属,一般会社員です)
说实话我觉得这东西很难查,标题不写明白,懂的人自然会买   外行也看不出来这是代购   影响的仅仅只是规范上架卖而已,放个万能代购连接别人拍完跟代购说一声要买啥一样能买到   这限制坑的估计是那些企业级专门经营进口书籍音像之类的店,想完全掐掉代购这一块没戏

swd

上有政策下有对策,没事

李欧特

估计没啥影响

NtR

看起来只限制实物,对那些个倒卖资源的畜牲们不觉得会有什么影响

wgl101

B9F  2017-03-04 01:25
(胜利者书写历史,失败者创造历史;后来者编排历史。)
这里面有没有知识产权保护法的影响呢?

B10F  2017-03-04 02:22
(天天都来呢。。。)
忽然我感觉到了一股商机

lelouch393

大青果药丸

看破无用

B12F  2017-03-04 04:15
(回首往事,会感到羞愧)
局势不好就收紧咯,而且马云说和做也不是一回事,淘宝打假那破事不也雷声大雨点小

YONGLU

也就是说说而已,你以为真做

晓猫

B14F  2017-03-04 08:38
(不嫖多撸身体健康)
上有政策 下有对策

暗齿

我了个... ...台版小说也违规?

朴秀荣

我预定的塑料小人在这个月还有6月才出荷!!!!看来要多留意店家的消息

milail

常去  的几个台版小说漫画的店家,都没发布什么消息,日版我不用淘宝

种田大法好

B18F  2017-03-04 09:23
(傻人有傻福,傻哔没有)
没啥影响 不得不说马云挺精明的 这玩意市场不大也没什么钱赚 直接一刀切禁了 这样还能把仇恨转移到政府那里

Führer

B19F  2017-03-04 09:48
(Malo esse quam videri bonus.)

回 19楼(a86bb124) 的帖子

我刚替你们说完话,怕泛政治化和过度解析让你们无故躺枪,你们就打我的脸啊。
你这句话连解析都不用了,一目了然。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不过这个政策真他娘的蛋疼,购买普通书籍(教材、原版书籍等)的无故躺枪。

小傻君飒

B20F  2017-03-04 09:58
(逝者安息 生者坚强)
问过一些做手办代购的x宝卖家,说了把上架的东西的名字去掉代购几个字眼照样能卖,只能说上有政策下有对策 我们在这里有什么好方的呢 别人js都还没有方

木头人

B21F  2017-03-04 10:02
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
我本来以为这件事在很多地方会掀起一波大讨论,实际上根本没多少人在意这个

看来大家十分淡定,希望我订的4月份的火纹新作能按时发货

开心生活

上有政策 下有对策 不过代购这个东西没有以前好做了

B23F  2017-03-04 10:39
(贫乳回避!)
看来要准备暗号了

熙德

B24F  2017-03-04 10:42
(吃我大咖喱棒!)
让我想起当初淘宝暗黑3名字无法直接写,好多店家都写代购三个大菠萝,结果后来有个小哥被一个淘宝店坑了,因为他真的收到了三个菠萝

千风

B25F  2017-03-04 11:05
(哑巴对聋子说瞎子看见了爱情)
有政策就有对策。

不想读空气v )g

B26F  2017-03-04 11:18
(玩不玩O我不管,但不懂装懂的政治正确的傻XOP全家毒气室真不冤)
包括B站嘛233
(其实我不知道他的具体销售方式不要打我)

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小说和漫画买不到就糟糕了

sakimori

??想买外文书怎么办

水月梦

这条主要是针对走私代购的,正常的代购正版暂时并没有影响
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go