p45139f54

那些收押的监狱的犯人的生活来源是?

这里说的主要是指有期徒刑和无期徒刑被收押的犯人
一旦进去之后吃喝拉撒休闲等费用支出全部由国家 也就是我们的税金负责吗?
还是说家属需要去汇钱给犯人或狱警?
记得以前好像看过一条新闻说是钱汇得越多 生活就越好  这是监狱规定还是约定俗成的?

真路过无双

在里面吃饭是要钱的,记得只有免费的只有基本供应,想吃肉要付钱,烟可以买但是比外面贵。

Arbil1989

犯人待遇不均等会导致其他犯人内产生嫉妒和不满的情绪,对于这样一个小范围封闭环境维持管理稳定有极大的不良影响,这种汇钱改善生活的事情从管理角度上来说不可能允许。

至于楼上表述的意思 其实犯人在监狱内是可以通过自己的劳动挣钱的 有付出有回报这个没问题

至于维持监狱运转的钱从哪来 一个国家的钱如果不用在教育上 就要用在监狱上

shitaro

监狱也允许家属送衣服吃的之类 不过有一定限制...

另外在监狱也是需要工作的 没人权的国家会白养活你?

严肃的头像

有个词叫劳动改造知道不,任何人都不能不劳而食。理论上是这样。

p45139f54

回 4楼([黑魔导士] 严肃的头像) 的帖子

我国监狱法规定 有劳动能力的收押犯都必须参加集体劳动
但是你没劳动能力在监狱里也照样可以吃饭

天凌碎月

B6F  2016-10-01 11:58
(ZUN的女儿都是我的,我的,我的!)
其实有很多廉价商品就是犯人做出来的啊...

我妈妈在少管所干过几年,犯人都是有任务量的,并不用别人养活他们,而且你的税基本上流向的是有钱人的手里,底层的犯人比较少能享受到这种福利..

当然你的最后一个问题是蛮正确的,钱是一种好东西..有人脉有钱的人,当然在监狱里会比较舒服,比如说可以免干活啦,可以多探亲啦什么的,邢量也会适当减少的啦

严肃的头像

回 5楼(p45139f54) 的帖子

所以没劳动能力的很少有判刑的

ff1b513c

国家不会免费养你的。

木木木

监狱问题我觉得最大的是监狱的减刑权,黑匣子一样

黑色闪光

B10F  2016-10-01 12:31
(黑色闪光)
劳动改造知道不

ははうえ

B11F  2016-10-01 13:23
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
劳改劳改,劳动改造,有没有被改造不一定,劳动是必须的

15f07274

没钱的用劳动换吧

神的小胖次

B13F  2016-10-01 13:39
(滚)
看监狱风云里面的犯人不都是有活干的吗

911da440

B14F  2016-10-01 13:52
(要艺术,又要商业)
以前听我老师提过 劳改的工作强度实际上完全是不合法的但进去了还说什么呢

Terry

B15F  2016-10-01 13:57
(左手夺还作战)
里面工作强度很高,报酬很少,之前看过里面有强制囚犯半夜刷网游赚钱的

2b的节操君

要劳动啊,所以叫劳改

星光歼灭者

读小学时上学路边一个砖厂,里面有很多人是附近监狱里出来劳动改造的。看着也很安分,应该是轻刑犯,重刑犯应该是隔离起来了不会轻易放出来。

bswjo

进监狱我记得听人说是要交伙食费的。

SonnyPAN

B19F  2016-10-01 16:28
(我们不生产本子,我们只是里界的搬运工~~)
不劳动不得食??

梓喵

在里边是要干活的,然后给工资吧。。

郝仁

B21F  2016-10-01 17:24
(醉插美人阴)
劳动改造

困于陈蔡

劳动改造嘛

神真白

B23F  2016-10-01 21:55
(南家姐妹欺我老无力,每天轮流与我发生性关系)
他们也是要工作的吖

Q德华的守望

B24F  2016-10-01 21:59
(血统纯正的Acer!)
劳改犯嘛 不是白吃白住的

kesaizi很忙

B25F  2016-10-01 21:59
(每次换地址都要自己找回来!)
不要说长期看押的,就是行政拘留的平时也要带钱进去,没钱每天就是最基本的稀饭什么的,想吃肉,抽烟你就得家属带钱进去买,和食堂差不多。。。
另外有期徒刑的是要做工的,每天大概几元钱或者更少的工资,一般都是做些串珠子之类的没有技术含量的活

杯具的小Y

回 2楼(Arbil1989) 的帖子

最后一句暴露年龄系列...看哪个汉化组长大的你

天空之梦

B27F  2016-10-02 23:12
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
理论上不需要 但是想要过的正常些 就需要资金了 而且 对于无劳动能力的人 比如老人监狱是不会 也不愿意收押的   同理 残疾人 无劳动能力者也是尽量的不关押,可以理解成一个劳动密集型企业

小津津

我们的税金也可能是一部分