玛丽

来发个牢骚。关于大学在寝室频繁吸烟的舍友

本人是大一新生,学校是四人寝,除了我以外那三个人都会抽烟,有一个平时不抽,另外两个平均一天两盒的节奏,没错,一人一天两盒。也就是说我这个不会抽烟的人每天要吸至少四盒的二手烟。。。开始的时候说的挺好,抽的时候到窗户边,但因为烟太勤到现在也不能遵守了,我这边频繁说碍于面子和舍友关系也不太好,因为毕竟只有我一个人不会吸烟。他们俩还经常纠集其他寝室的一起来个品烟会。。。五六个人一起抽。半夜起来用手机电棒一照天棚分分钟教你什么是丁达尔效应。现在早上起来嗓子特别难受,咳出的痰都是黄色的。据说长期吸二手烟会得癌症。。现在还行至少能开个窗户,等冬天的时候就得考虑考虑是不是出去租房子住了。嗯,就这样,大家大学的时候有过类似经历吗?

少时诵诗书

实在没办法就搬出去吧,我大学的时候寝室4个人,都不抽烟的,不过隔壁寝室和你现在的情况差不多,有人受不了就换寝室了

阿卡里特

最简单的解决办法,去找辅导员说换寝室。
找个其他寝室平常也抽烟的哥们,和他交屋呗。

76b3fa4d

趁早出去

幻ヶ

B4F  2016-09-26 10:12
(貌似没救的重口爱好者)
这种我建议你尽早搬出去

玛丽

回 1楼(少时诵诗书) 的帖子

我们导员头一次开会时就说你们寝室舍友之间的事最好别来烦我,自己解决,听他话里的意思貌似调寝比办通勤还有难度

智慧桥

有过类似经历,但是没那么严重,按照你说的情况你自己想办法换寝是唯一出路

玛丽

回 2楼(阿卡里特) 的帖子

我现在也是举棋不定,因为正常来说寝室里不允许抽烟的,现在不知道导员对这种事是什么态度,我如果去和导员说他们抽烟不是就把他们出卖了吗,抛开抽烟这点他们人还是不错的

月熊

千万不要因为辅导员嫌烦就不提,到最后你健康状况变差了一样少不了他的责任。而且这事除了换宿舍还能怎么样?除非你也跟着抽烟……

节操伴我行

B9F  2016-09-26 10:20
(纤细的左手在忽悠着你)
有过类似的,特别是冬天是痛苦万分的

Lensie

换寝室最好是那种一个寝室就一个抽烟的简直完美,不行就租房。烟这东西习惯了感觉没什么,开始戒就知道有多伤了。身体素质不好的人都是蔫的。 已经戒烟2年。

玛丽

回 3楼(76b3fa4d) 的帖子

现在是大一,学校事情非常多,如果现在就出去租房子会很不方便。而且如果办通勤就把我的寝室位置取消了的话那我更得考虑,因为上完课连个小憩的地方都没了

黯の星刻

B12F  2016-09-26 10:24
(最近的新欢是梅良心~)
问问辅导员又不会找你麻烦,怕什么,就算你要搬出去也是要找辅导员同意的,一次说了呗。

d8df7d3e

人不錯的話就坦開心胸好好說一下就好了
不然就找各藉口說最近胸悶容易呼吸不順暢
去看醫生~醫生建議最好環境空氣要好一點
然後買各枇杷膏之類的在他們面前吃請他們多體諒
如果真的他們忍不了看能不能請他們協調換各寢室一下
口氣好一點就行了
一般人只要心好一點的通常都能夠體諒

玛丽

回 12楼([魔法少女] edc55eba) 的帖子

那你说我应该和舍友说一下吗?找导员说他们抽烟的事不和他们说好像是咱们背地里阴人一样,但说了的话那可以想象那个气氛会非常尴尬

loli

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

玛丽

回 13楼(d8df7d3e) 的帖子

嗯,目前还算是可以能够承受的极限,但如果不开窗户的话那就真的受不了了

方面窝窝

B17F  2016-09-26 10:39
(感谢各位汉化者)
和舍友好好说一下,我这边吸烟的比较少,基本都是出去走廊边上抽的;不过你寝室四个三个吸想让他们不在寝室吸估计很难。
不行受不了就找辅导员,ta就是管这些事儿的,麻烦也得管啊。

八嘎八嘎

B18F  2016-09-26 10:40
(我有一个ACG聊天吹水群)
道不同不相为谋

白洲梓

B19F  2016-09-26 10:41
(头像p站id 112032641)
我们寝室都不抽烟

Guroutlier

大学生是允许抽烟的,你照实反应啊

47ee008e

你是没有试过十个人的宿舍

看破无用

B22F  2016-09-26 10:50
(回首往事,会感到羞愧)
换寝室,怕什么辅导员,他不屌你你急眼了在他门口咳一口血给他看看。或者找教务处说你很抑郁要跳楼,你看给不给你办

当然,搬出去最方便,也不惹事

魔法师

防毒面具走起,两全。相信你的室友应该不会介意你戴防毒面具的,我有时候就戴

albers

B24F  2016-09-26 10:52
(我们都是松鼠症,每一个文档建立一个压缩包~)
大學禁菸

38261d1f

最简单的解决办法,去找辅导员说换寝室。
找个其他寝室平常也抽烟的哥们,和他交屋呗。

f32949ed

B26F  2016-09-26 11:03
(妄想是无限的)
如果关系处的不错的话,请他们吃个饭,认认真真诚诚恳恳的把事儿说清楚。

你要清晰的表达自己的意见,清晰地表达自己的感受,不要再人际交往的时候展露孝心,先为别人考虑。

酱油与水

B27F  2016-09-26 11:06
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
哪有这么容易得癌症,你天天想倒是容易形成心理暗示真生病了

SSSS.斉藤 健吾

B28F  2016-09-26 11:08
(名为人生的冒险仍在继续)
先心疼楼主,虽然本人读书的时候也有舍友吸烟的情况但是没楼主这么夸张,抽烟的人不多的话他们还是会尊崇大家意见到阳台抽的。现在自己工作了也偶尔会抽,没烟瘾的那种,讲真2手烟比可以抽烟有害多了,自己抽可没那种感觉

郭老师

我的室友也抽烟但是很听话,不在宿舍抽

bswjo

三缺一这种情况跟学校提出换寝吧,这种情况没什么可顾虑的。提前和你要换的寝室或者同学先商量好,用不着提抽烟的事情没准也行。