• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Megarthas

GF  2024-03-30 11:52
(如果你相信命运的话,那么在过马路的时候为什么要左右看呢)

求助懂摄影的家人们

平时蛮喜欢用手机拍一些看到的美景的
但是因为手机镜头小而且扁平
总感觉拍出来的照片不满意
对于光学的事情不太清楚

我主要想问的就是有没有所见即所得的镜头?
就能跟我眼睛看到的景色一样就可以

不用拍得多专业,只要能还原真实的景色就可以

这种相机存在吗?

Z4

B1F  2024-03-30 12:01
(z4)
能和你眼睛看到的景色一样  只能是焦段  一般是35mm左右  相机长焦上去跟不是你眼睛能看到的  某种意义上 手机就很所见即所得  只是有些时候清晰度差点

大茄子

B2F  2024-03-30 12:05
(禁止推广签名内容)

回 1楼(Z4) 的帖子

一般都是说50mm吧

Megarthas

B3F  2024-03-30 12:06

回 1楼(Z4) 的帖子

懂了,就是手机调整成35mm焦段,拍出来也是可以的是吧

RINKF

B4F  2024-03-30 12:06
(今を生きろ)
焦段上是35mm~40mm左右
但是颜色和曝光上要所见即所得,那最推荐iPhone
相机要拍出所见即所得可不容易

Megarthas

B5F  2024-03-30 12:07

回 2楼(大茄子) 的帖子

哈哈哈,主要就是因为我肉眼看到的用手机一拍就小了哈哈哈,也不懂摄影不知道调整什么参数,单纯的放大画面直接就糊了

Megarthas

B6F  2024-03-30 12:08

回 4楼(RINKF) 的帖子

那如果有时候要拍太阳呢,是不是要加个实体滤镜在镜头后面啊,我记得用相机的话好像是要这样的

Megarthas

B7F  2024-03-30 12:09

回 4楼(RINKF) 的帖子

其实对色彩的还原度也没那么高要求,就是单纯想记录自己看到的美景,但是用手机拍老是拍不出眼睛看到的效果

大茄子

B8F  2024-03-30 12:13
(禁止推广签名内容)
这个问题比较复杂,镜头有自己的特点,对应到胶片或者CMOS上生成的图片也是因厂家技术有所不同,如果想要所见即所得,最好还是手机上学点调色用50mm来慢慢比照最符合你的眼睛的效果,事到如今手机已经是面向大众的产品里最低成本最便民的了

大茄子

B9F  2024-03-30 12:16
(禁止推广签名内容)

回 5楼(Megarthas) 的帖子

糊了这个确实没办法,手机镜头也不会注意保养什么的,但是算法还是能指望继续更新的

筱筱

摄影后期相对重要,如果只想所见所得的话iPhone相机就很不错,人眼一般是等效50mm焦段

凉刃之心

只想简单粗暴不想搞后期直接果子手机吧

飞行棋

不懂,吃瓜

しおん

B13F  2024-03-30 12:23
(帮助他人又如帮助自己。)
上哈苏, 极致还原你的自然肉眼所见

Megarthas

B14F  2024-03-30 12:50

回 8楼(大茄子) 的帖子

好的感谢大佬     

Megarthas

B15F  2024-03-30 12:51

回 8楼(大茄子) 的帖子

好的感谢大佬     

伊念花锦城

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bxnnwolf

Megarthas

B18F  2024-03-30 12:53

回 10楼(筱筱) 的帖子

那如果是不用苹果的呢?买个苹果就为了拍照我感觉太抬举苹果了哈哈哈
如果我宁愿花更多的钱买相机的话有什么推荐吗     

Megarthas

B19F  2024-03-30 12:54

回 13楼(しおん) 的帖子

哈苏是什么说法,我刚查了一下,是说哈苏X2D吗?八万是吧,好好好      那我还是太穷了

Megarthas

B20F  2024-03-30 12:55

回 16楼(伊念花锦城) 的帖子

什么图,你是说我用手机拍的照片吗

dd5a2404

其实吧,所见即所得只能拍raw后期自己调出来。所有手机都做不到所见即所得,看着就和实际情况不一样。如果你愿意折腾不如研究下怎么拍高品质raw。

我永远喜欢袜足雪糕

B22F  2024-03-30 14:03
(“可以换吗”=“白嫖” “有空,过几天发资源”=“下次一起吃饭”)
用手机和相机时,一般是放在头或者身体前面,相对视野会变窄,想要拍出人眼看到就要用超广角,但是又会畸变。且机器没有人眼的宽容度高,亮暗和色彩想要还原,得hdr合成和白平衡准确。
总之很麻烦

筱筱

回 18楼(Megarthas) 的帖子

我建议去找一些摄影资源网站上的raw风光照片调一下试试,这样你会很快着迷或者失去兴趣。

向庭生

上哈苏 这样真的所见即所得

2_1925952_8e1df39b4698c85.webp

伦敦鼠

B25F  2024-03-30 16:21
(我在伦敦比兔子大隻)
所见即所得非常难,因为感光元件处理跟人眼是不同的,只能后期去修,或是追加滤镜,建议有那个热忱就用修的。

举例来说,投影机是不同的RGB三原色不断的扫描式交换位置打在投影布幕上,把手机快门调快,就会拍到一条一条的色条,不是人眼看到的白光,此时就必须牺牲亮度,调整快门变慢让画面过曝再后期修,或是上减光片。

第二个例子,人眼在暗处可以变更瞳孔大小看清楚暗处的事物,但数位相机感光元件的技术跟不到人眼,晚上拍风景就会一堆杂点,只能后期去修杂点。或是快门调慢就能增加收集的光源,减少杂点,但是就容易因为手抖或风吹造成的物品晃动让照片模糊。

第三个例子,背光,人眼即使正对着夕阳,也可以看到夕阳下的妹子的幸福笑脸,拍照就会是一坨黑人站在夕阳下,即使HDR效果也不见的自然,还是需要后期去修图。

另外有一楼提到的广角,这个问题是最严重的,镜头上广角,画面就会变形,如果拍的是一群妹子,部分人会看起来比原来瘦,部分看起来会变胖,妹子在照片的特定位置会有不同程度的胖瘦变化,没拍好肯定会挨揍。如果不上广角,就没办法像眼睛看到的那样,把所有美景都收入到照片里。

其实,摄影大家主要还是玩如何构图,如何拍出诗情画意,例如拍小瀑布,光线充足的时候会拍到像是时间暂停一样,一堆水滴在空中的感觉,放了减光镜故意压低周遭亮度,相机就能调慢快门,拍到流水像是会动的那种感觉。往那个方向去,其实更有回忆活灵活现的感觉。

Megarthas

B26F  2024-03-30 18:37

回 25楼(伦敦鼠) 的帖子

懂了,其实还是最主要人眼成像跟镜头成像的问题,人眼还有脑子这个器官帮忙处理,相机大部分就需要手动去调整了,感谢大佬解疑     

Megarthas

B27F  2024-03-30 18:39

回 21楼(dd5a2404) 的帖子

raw是指高品质的原片是吗,哈哈哈,我就是那种看到景色随手一拍的程度,简单的学习构图从什么角度拍还可以,要是系统的学拍照我估计我没那个耐心哈哈哈

Megarthas

B28F  2024-03-30 18:40

回 22楼(我永远喜欢袜足雪糕) 的帖子

好的,后面有另一个大佬解释给我听了,感谢大佬解惑

射射子

回 楼主(Megarthas) 的帖子

Megarthas

B30F  2024-03-30 18:43

回 23楼(筱筱) 的帖子

好的,我主要还是单纯的想要记录一下身边看到的人啊景色啊,很多时候也不是什么美景,就单纯想拍一下,哈哈哈,后面看到那张照片就能想到当时的情景 如果说还要后面自己专门去调参数让照片更好看,我估计我应该是没那么大兴趣哈哈哈,不过我还是可以去试试哈哈哈,谢谢大佬
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go