e602e2b0

30秒看懂【希捷】和【西数】区别和坑都在哪?

民间是很多人反应希捷又坏了,害自己丢东西。但是企业库查询的话,希捷故障率比西数低了好几倍。希捷还卖的更贵。
为什么会这样呢?因为两者结构略有差异,西数的缺点是故障率高,噪音大。
希捷则是理论噪音小,理论故障率低。为什么要加上理论两个字呢。
别看那些测评UP主吹的天花乱坠。希捷只要放的不平(或者不够竖),或者硬盘高速运转时挪动机箱。就有可能坏。

所有说,西数噪音大、容易坏。希捷理论上没这俩毛病但是很难伺候,企业用的时候一放好几年不带动的当然故障率低,正常人晃动一下机箱在所难免…………

因此

——

——

——

——

——

——
最好装固态…………

bdb74c36

固态也会掉盘,其实都不是很靠得住。反正重要数据多途径备份肯定没错。

地图武器

B2F  2024-04-05 13:42
(根本没有无私!)
我还以为有什么心得呢

iCant

固态太贵了啊但是
几t的这种 机械硬盘便宜很多

1358049b

机械还是便宜

qwq

B5F  2024-04-05 14:00
(?)
普通人能有啥个人数据装几个T啊,开个网盘就行

滴滴

中二的笨蛋

回 5楼(qwq) 的帖子

小电影放什么盘?

我永远喜欢冬马和纱

岚夜

多费事做几份备份还是最靠谱

見山

说了等于没说。
很多人坏了是因为叠瓦盘。本身寿命就没有有垂直硬盘高。

CaqbMux

B11F  2024-04-05 16:21
(……)
你说得都对,但是hc320大法好,黑盘保平安

suzumi

你这等于没说,固态无法数据恢复啊。

SSS

我恰好相反,我之前一直用的希捷机械硬盘经常爆炸,动不动卡死,数据丢失,用不久,然后换了西数的机械硬盘,到现在还一直在用西数这个牌子,个人觉得比希捷好太多了。

绝丶

非常好,我选东芝

无聊小烟

非常好,我选HC550

1江1江1江1

B16F  2024-04-05 16:53
(喜欢玩的开的,纯玩,尝试各种可能)
固态可以用,但必须要有机械硬盘冷备份
固态一坏,几乎就是救不回来了。这点和机械硬盘完全没得比。我自己几块机械硬盘坏了都是用diskgenius救回来了,真是救了大命了
丢了数据才知道什么是数据无价

TamaMonoNae

很好,我选择东芝

二喵

去年买的西数HC330 10T的,炒豆子声音嘎嘎的     

伊念花锦城

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

帧舔王

yuhj

B21F  2024-04-05 19:50
(享受氛围)
希捷对电源要求高,西数保修差

cyvgy

之前买机械我舍友强推黑盘,我看了下价格。。。。搞我呢,后面整的蓝盘,有啥区别啊能用就行 ,后面毕业了四百把我舍友坠机堡垒里面两块1t的固态拆走了

风静亦无痕

俩个东芝mg07现在也好的,希捷已经炸了俩x12了,西数炸了一个元素盘,下次我就入冬至了,不过西数hc550也挺不错的

BZ

B24F  2024-04-06 05:11
(呱)
几年前买的东芝P300 3TB,基本上没怎么用,今年拿出来一扫盘发现一个坏块 ,刚刚到手的时候扫盘都是好的,这盘这几年保存的时候也是放在那种专门的硬盘盒里保存的,没磕碰怎么会有坏块就搞不懂了

hippo

全看人品

鬼武者

B26F  2024-04-06 06:35
(woxihuannime)
固态,放着不用容易坏。。

usoulo02

以前一直用希捷,主要是希捷有和XBOX合作的限定款。后来花150刀左右买的2077限定版,用了没半年就坏了,就是因为拔硬盘时候手太快了就坏了。以后就再也不用了,2077版就成了纯装饰物。

miko

多备

anyng

这种东西都是看概率的。
我现在电脑上7个西数的硬盘,最久的用了快10年了都没出过问题。
反而三星的M2固态一个1t一个250g的都炸过,还好是在京东买的免费换新了。

bxnnwolf