f78ec0b3

兄弟们,怎么能系统地了解电脑硬件的相关知识

大佬们给点建议,小白想学学

咸鱼一条

B1F  2021-12-05 19:14
(.)
【【图拉丁百科】萌新从0开始进阶第一课,认识台式机的电脑配件并了解其功能-哔哩哔哩】https://b23.tv/UqN3kv3

成人向け

B2F  2021-12-05 19:15
(18歳未満の購入・閲覧禁止)
《微机原理》

89a0e2a2

B3F  2021-12-05 19:16
(ttt123456112)
去显卡吧和图吧逛逛,逛久了也就熟悉个七七八八

f78ec0b3

回 1楼(mfa-01) 的帖子

谢谢

f78ec0b3

回 2楼(切り札) 的帖子

哈哈这个高中老师还给我们介绍过

f78ec0b3

回 3楼(89a0e2a2) 的帖子

贴吧最近也常逛,感觉大佬给人写配置很nb

030...

神猫在天

你想学到什么程度,建议从装机开始学,B站那种完整装机视频。
而后你要知道两种CPU, 英特尔和AMD。
分别适配不同系列的主板。
内存有DDR2  DDR3  DDR4  DDR5几种,不同代的主板支持不同的内存。
至于各种CPU和显卡,看天梯表了解一下就好了。
有机会可以去淘那种几块钱的U,几十块的主板,和内存,来装机玩。

咸鱼一条

B9F  2021-12-05 19:34
(.)
我觉得学硬件的难点在于怎么修
如果是换,只要掌握基本知识买谁不会呢

thomx

B10F  2021-12-05 19:37
(boe)
(《数字电路》《计算机组成原理》《深入理解计算机系统》
不知道你说的系统了解电脑硬件知识有多系统,但是如果只是想大概了解电脑怎么组成的,也许可以参考这篇http://linux.vbird.org/linux_basic/0105computers.php要是是关于组装pc的硬件知识那逛图吧也许不错,还有个装机模拟器的游戏可以试试

神猫在天

回 9楼(mfa-01) 的帖子

想都别想,你要修的话光买器材和买配件来修的钱,都能直接换了。而且还不一定能修好。

无名氏

xoxo

B13F  2021-12-05 19:51
(N1+Python = 失业?!)
《微型计算机》,不晓得现在还有么

呵呵哒

先入门《计算机组成原理》

Y先生

B15F  2021-12-05 19:58
(https://www.wnacg.com/)
内存、固态、显卡、主板、cpu、屏,只要搞明白这几样就行。

f78ec0b3

回 8楼(神猫在天) 的帖子

想学到能自己挑选搭配硬件,然后组装的程度

f78ec0b3

回 9楼(mfa-01) 的帖子

hh没想那么多,先了解基本的

f78ec0b3

回 10楼(thomx) 的帖子

谢谢分享

realmiao

B19F  2021-12-05 20:38
(realmiao)
第一眼以为要学计算机硬件

我直接扔出计算机硬件大学教材+王道计算机考研教材-计算机组成原理

仔细一看,哦,只是想组装电脑啊

那没事了,上B站看电脑组装教程吧

zsldesp

开始是贴吧看人吹水,很多加精的贴还是很值得一看的。
印象里面,现在能找到记录的,是从贴吧跳转到一个讲硬件命名规则的视频av5766536,从这才明白,之前看到一位MC的MOD作者(自定义史蒂夫那位)直播间里感谢某人赞助的GTX1080是啥意思

无影无踪

其实这玩意没必要学太多,围着你的重点去就对了,比如FPS如吃鸡,最重要的帧数,然后从帧数生成过程图,PC的模块构成图,这两块看清楚,然后直接看评测了解期影响的比例。完了。只是应用的话,学得太细是浪费时间,其实重要的是搞清楚模块的重要参数以便于在同模块不同厂商间找到最便宜的价格,达成最佳性价比。

5a16547f

cnmgkd

B23F  2021-12-05 21:15
(馒馒来哦)
我把408看完了还是不知道显卡买哪家